NOSSOS ANIMAIS 

CARNEIROS

O rebanho é criado solta pela lavoura do café. Nos cafezais, os carneiros pastam o mato e ao mesmo tempo adubam a plantação. Criado extensivamente na lavoura, praticamente inexiste, no plantel, focos de verminose.

A ovinocultura é o segundo produto da Fazenda Monte Alto.

 

O rebanho é da raça Santa Inês deslanada, de origem brasileira, desenvolvida no Nordeste e totalmente adaptada a Região.

Os carneiros pastoreiam pelos corredores de café, mantendo-os limpos. Há nesse consórcio uma total integração, comprovando assim o cuidado com a utilização dos adubos que são colocados na terra.

 

Os carneiros dessa raça são de porte grande, rústicos e resistentes. Partos duplos são bstantes comuns.

Os filhotes machos (borregos) são confinados e estão prontos para a venda ao público entre 5 e 6 meses, com peso vivo de 30 a 36 kgs.

 

FRANGOS 

O terceiro produto da fazendo é avicultura de corte, de onde se aproveita a cama de frago para a aplicação na lavoura. Dentro de uma visão sistêmica ecológica a base da cama de frango é da palha de café.

Após a retirada dos frangos, esta cama de palha, detritos, penugem e ração são misturados as cascas de café cereja despolpado, as cinzas do cecador e ao potássio obtido no processo de lavagem do café e tudo isto é re-utilizado nas plantações, fechando-se um círculo de adubação.

© 2010 Todos os direitos reservados.

Crie um site grátisWebnode